fbpx

Política de privacidad

A través de esta Política de Privacidad UNIDAD MÓVIL FOTOGRAFÍA ESPECIALIZADA C.B. (en adelante, el responsable o UMFotografía) le informa del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través de umfotografia.com.

El uso de esta página web implica la aceptación de esta Política de Privacidad así como las condiciones incluidas en el Aviso Legal.

Identidad del responsable

  • Titular: UNIDAD MÓVIL FOTOGRAFÍA ESPECIALIZADA C.B.
  • CIF: E85339323.
  • Correo electrónico: info@umfotografia.com.
  • Dirección postal: C/ Pinos Baja 52 Bajo (28029) Madrid.
  • Sitio Web: umfotografia.com.

Principios aplicados en el tratamiento de datos

El responsable aplicará los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre se requerirá el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales que puede ser para uno o varios fines específicos de los que será informado previamente.
  • Principio de minimización de datos: Sólo serán solicitados los datos estrictamente necesarios para el fin o los fines que se le indique.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos se mantendrán durante el tiempo estrictamente necesario para el fin o los fines del tratamiento que sean indicados.

El responsable le informará del plazo de conservación correspondiente según la finalidad. En el caso de suscripciones, el responsable revisará periódicamente las listas y eliminará aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.

  • Principio de integridad y confidencialidad: Sus datos serán tratados de tal manera que su seguridad, confidencialidad e integridad esté garantizada.

El responsable toma las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de sus usuarios por parte de terceros.

Obtención de datos personales

El uso de la página web no implica la cesión de datos personales. A continuación, se especifican los supuestos en los que se producirá esa transmisión de información.

  • Al contactar a través de los formularios de contacto o enviar un correo electrónico.
  • Al inscribirse en un formulario de suscripción o un boletín que el responsable gestiona con MailChimp.
  • Al contratar la empresa proveedora de servicios en los términos y condiciones que sean especificados en las Clausulas de Contratación.

Tus derechos

En caso de pregunta u objeción en relación con el modo en que se recaban o trata su información personal, le rogamos se ponga en contacto con el responsable del tratamiento a través del correo electrónico: info@umfotografia.com. Los derechos de los que goza como usuario son:

  • No facilitar información: En caso de ejercer su derecho a no facilitar información, no será posible ofrecerle los servicios para los que estos sea necesaria. Esta necesidad será informada en cada supuesto concreto.
  • Acceso: Conocer la información que tiene el responsable en sus ficheros.
  • Rectificación: Alterar la información contenida en los ficheros según las condiciones reflejadas en la Ley.
  • Limitación al tratamiento: Puede condicionar el tratamiento de los datos. Derecho que podría ejercerse si no desea recibir ofertas, boletines, información sobre servicios, entre otros.
  • Oponerse al tratamiento: Supone la posibilidad de oponerse a que el responsable realice un tratamiento de los datos personales en los siguientes supuestos:
    • Cuando sean objeto de tratamiento basado en una misión de interés público, en el desarrollo de poderes públicos atribuidos al responsable del tratamiento o en el interés legítimo, incluido la elaboración de perfiles.
    • Cuando el tratamiento tenga como finalidad la mercadotecnia directa, incluida también la elaboración de perfiles anteriormente citada.
  • Portabilidad de los datos: Podrá solicitar la transmisión de sus datos a otro responsable.
  • Supresión: eliminar los datos del fichero aunque podría suponer que dejase de tener acceso a servicios para los que sean necesarios.

Así mismo, siempre tendrá derecho a revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de datos.

El ejercicio de estos derechos es personal y por tanto debe ser ejercido directamente por el interesado, solicitándolo directamente al responsable. Para ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, portabilidad y oposición debe enviar un correo electrónico a info@umfotografia.com junto con una prueba válida en Derecho como es una fotocopia del D.N.I. o equivalente.

Tiene derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si considera que el tratamiento de sus datos personales infringe el Reglamento.

Autoridades control

Puede acceder a la información que brinda la Agencia Española de Protección de datos. Actúan como autoridad control del tratamiento que se efectúe de los datos personales. En su dominio web podrá encontrar guías, información resumida y ayuda para ejercer sus derechos.

La dirección postal es: C/ Jorge Juan, 6. 2800, Madrid

Haga clic en el link para entrar a la web de contacto de la Agencia Española de Protección de datos.

Finalidad del tratamiento de datos personales

Cuando envía un correo electrónico, se suscribe al boletín de umfotografía.com o realiza una contratación, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable UMFotografía. Esta información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser su dirección IP, nombre y apellidos, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, u otra información. Al facilitar esta información, da su consentimiento para que sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por el responsable, sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

Los datos personales y la finalidad del tratamiento por parte del responsable es diferente según el sistema de captura de información:

  • Formularios de contacto: El responsable solicita datos personales entre los que pueden estar: Nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, número de teléfono y dirección de su sitio web con la finalidad de responder a sus consultas. Por ejemplo, el Titular utiliza esos datos para dar respuesta a sus mensajes, dudas, quejas, comentarios o inquietudes que pueda tener relativas a la información incluida en la página web, los servicios que se prestan, el tratamiento de sus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la página web, así como cualquier otra consulta que pueda tener y que no esté sujeta a las condiciones reflejadas en la web o de la contratación.
  • Formularios de suscripción a contenidos: El responsable solicita los siguientes datos personales: Nombre, apellidos y dirección de correo electrónico para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines y contenido publicitario como son las promociones y ofertas especiales.
    Para un mejor tratamiento de los datos, los formularios y boletines electrónicos o newsletter son gestionados por Mailchimp que se acogió al acuerdo EU-US Privacy Shield, aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos.

Existen otras finalidades por las que el responsable trata sus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones recogidas en el Aviso Legal y en la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayuden a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece este sitio web.
  • Para analizar la navegación. El responsable recoge otros datos no identificativos que se obtienen mediante el uso de cookies que se descargan en su ordenador cuando navega por umfotografia.com cuyas características y finalidad están detalladas en la Política de Cookies.
  • Para gestionar las redes sociales. El responsable tiene presencia en redes sociales. Si se hace seguidor en las redes sociales de UMFotografía el tratamiento de los datos personales se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y que has aceptado previamente.

Puedes consultar las políticas de privacidad de las principales redes sociales en estos enlaces:

El responsable tratará sus datos personales con la finalidad de administrar correctamente su presencia en la red social, informarle de sus actividades, productos o servicios, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan.

En ningún caso el responsable utilizará los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual, salvo consentimiento expreso.

Plazo de conservación

Los datos que se hayan recogido bajo la base de su consentimiento serán tratados hasta que lo retire o dejen de cumplir con la finalidad para la que se recogieron.

Adicionalmente, serán conservados siempre que haya una exigencia legal que lo imponga.

Transferencia a terceros países

A esta web le prestan servicios empresas situadas en países fuera de España y que se convertirán en responsables de los datos personales que facilite. A continuación se especifica.

WordPress permite el funcionamiento de esta web mediante el software que sirve. Esta empresa está establecida en EEUU y ha ratificado el acuerdo Privacy Shield. Más información aquí.

Por otro lado y tal como se establece en la Política de Cookies, se hace uso de otras dos empresas para gestionar el funcionamiento de la web y que pueden suponer la recogida de datos personales. En primer lugar, Google LLC cuenta con las certificaciones de los marcos de Privacy Shield que EE. UU. mantiene con la Unión Europea y Suiza. En segundo lugar, Complianz se encuentra situada dentro de la Unión Europea (Paises Bajos) y por lo tanto obligada al cumplimiento directo de las normas europeas de protección de datos. Puede ampliar la información relativa a las cookies aquí.

Terceros

No se venderán los datos a terceros. Sin embargo, por motivos estrictamente necesarios puede que se proporcionen sus datos a terceros.

Cuando sea necesario, las siguientes categorías de terceros pueden conocer sus datos:

  • Procesadores de correo electrónico.
  • Empresas que analizan el uso del sitio web en nombre del titular.
  • Empresas que personalizan el sitio web.
  • Empresas de seguridad web.
  • Otras empresas que necesitan acceder a los datos para poder prestar el servicio. Siendo gestionadas de formar restrictiva.

Seguridad de los datos personales

Para proteger sus datos personales, el responsable toma todas las precauciones razonables y sigue las mejores prácticas de la industria para evitar su pérdida, mal uso, acceso indebido, divulgación, alteración o destrucción de los mismos.

El sitio Web utiliza wordpress.org y el hosting recae en webempresa.com. La seguridad de tus datos está garantizada, ya que toman todas las medidas de seguridad necesarias para ello.

Contenido de otros sitios web

Las páginas de este sitio Web pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras webs se comporta exactamente de la misma manera que si hubiera visitado aquella.

Estos sitios web pueden recopilar datos sobre usted, utilizar cookies, incrustar un código de seguimiento adicional de terceros, y supervisar su interacción usando este código.

Exactitud y veracidad de los datos personales

Se compromete a que los datos facilitados al responsable sean correctos, completos, exactos y vigentes, así como a mantenerlos debidamente actualizados.

Como Usuario de umfotografía.com es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remita al sitio exonerando al Responsable de cualquier responsabilidad al respecto.

Aceptación y consentimiento

Como Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, acepta y consientes el tratamiento de los mismos por parte de UMFotografía en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad.

Revocabilidad

Para ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, portabilidad y oposición tienes que enviar un correo electrónico a info@umfotografia.com junto con la prueba válida en derecho como una fotocopia del D.N.I. o equivalente.

El ejercicio de sus derechos no incluye ningún dato que el responsable esté obligado a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Cambios en la Política de Privacidad

El responsable se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

Estas políticas estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

Normativa de aplicación

REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos).
Corrección de errores del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos).
Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales
Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico.
Ley 9/2014, de 9 de mayo, General de Telecomunicaciones.

error: Este contenido está protegido